『美宣』《水中镜月》.01

#孟美岐X吴宣仪

#冷艳杀手攻X傲娇公主受

(温馨提示:此乃不负责任、不顾后果的开坑,若有心情暴躁者、不更文就心情郁闷者,请慎入。)

——以下正文——

象征着荣誉的光束骄傲笔直的刺向黑夜,地毯染着耀眼的红,偌大的会场放着一排排用白布静心包裹的礼椅,现场静悄悄的,嘉宾们都屏息注视着高台上主持人的口型,表面保持着震惊内心却无比焦急的期待着自己的名字能出现在大屏幕上。

“那么,本届帛玉杯到底花落谁家呢?”

台下按捺不住的人都攥紧了拳头。

“恭喜吴宣仪小姐成为本次帛玉杯的得主!”

可以说是一个意料之中的结果,自从吴宣仪出道以来,只能用“风调雨顺”四个字来形容,她是同时以歌手、演员的身份出现在大众的视线里。凭借她逆天的高颜值、百变的歌曲风格、唱跳俱佳的实力、满满的综艺感和过硬的演技,让她在娱乐圈所向披靡,这才出道两年就斩获了“最佳女歌手”、“最佳女配角”、“最佳女主角”、“最佳新人奖”等多种重量级的奖项。

帛玉杯则是国内最具有影响力、最能体现实力的奖项之一,娱乐圈很多人做梦都想拿到这个奖。没想到别人要努力半辈子才能做到的事情,吴宣仪却只用仅仅三年就轻而易举的拿下了。

而吴宣仪,内心在此刻毫无波澜。

聚光灯就像约好了的齐刷刷的打在吴宣仪身上,吴宣仪今天穿的是来自法国顶尖设计师的衣服,灯光打在点缀在衣服的亮片上,这是设计师Meana为了吴宣仪特别设计的细节,目的就是为了让灯光打在吴宣仪身上的那一刻,让人联想到“自带光环”一词。

吴宣仪在被喊到自己名字的时候,瞳孔微微扩张了一下又很快恢复原样,精致优雅的脸庞挂着欢喜的笑容,眼睛弯弯的就像天上的月亮,格外明媚,踏着小碎步,她刚踏上舞台,台下便响起如雷声般的掌声,吴宣仪郑重其事的接过奖杯,最后竟然靠上去在奖杯上亲了一口,然后又弯起那道笑眼。

而这个真情流露的小动作,却在几分钟后的网络上起了轩然大波。

仪圆A:天呐!吴宣仪也太可爱了吧!

仪圆B:呜呜呜呜我的宝贝啊,上天是不会亏待勤奋的人的,冲鸭吴宣仪!

仪圆C:妈呀我不是在做梦吧,宣仪居然拿了帛玉杯!!!!不愧是我看中的人!

仪圆D:吹爆我吴宣仪!吴宣仪是最棒的!

其他仪圆:#ж……@:!*/_?,#*()\·[|$)……

粉丝卖力的吹捧,正主自然也要出来冒个泡回应一下粉丝的热情。

在颁奖活动结束后,吴宣仪立刻发了条微博,并附上文字感慨一番,顺便翻了一下微博,果然热搜第一条就是“吴宣仪喜提帛玉杯”,并且看见这些夸张又极其富有感情色彩的评论,不禁噗嗤笑出声。

正在吴宣仪刷得起兴的时候,保姆车的车门“唰”的一声就开了,一个裹得严严实实的女人钻了进来,上来就给了吴宣仪一个大大的拥抱。

“哈哈哈哈恭喜啊大明星!喜提大奖一枚!”

吴宣仪一脸嫌弃的撇过头,手指戳着她的脑袋,让她别靠自己这么紧。

“你怎么来了,不是在拍戏吗?不会又背着导演偷偷溜出来的吧?”

吴宣仪侧过身看着她,枕着右臂,眼睛里满是打趣的意味,一字一顿的:“是吧?超越妹妹。”

杨超越不愧是专业演员,被戳穿了还不带眨眼的:“那还不是因为太想你了嘛,而且——心照不宣,仪眼万年,爱你呦!”

杨超越甜甜的向吴宣仪比了个心,表情十分虔诚。

吴宣仪先是一愣,笑意就更浓了,没想到杨超越一个演戏成魔的人,居然对她的事情这么上心,连应援口号都熟记于心。

“行了。”吴宣仪拍拍杨超越的脑袋,嘴角笑意丝毫没有减退。 “你这么一个大忙人,千里迢迢的赶到这里,该不会只是跟我说一句应援口号这么简单吧。”

杨超越嘻嘻一笑:“这都被你看穿了,难道你是住在我心里的那个人吗?”

吴宣仪笑骂她没个正经,两个人经过一番说笑过后,杨超越终于说明了来意:“我今天来呢其实是剧组已经杀青了——”

“这么快?这才一个月啊。”吴宣仪微微吃惊的挑了下眉毛。

“拜托,我也是个拿过帛玉杯的影后奖的人好吗?”杨超越还颇为得意的向吴宣仪抛了个眼神。

“别打岔,这次剧组杀青,经纪人姐姐我放两个星期的假,我也不知道该干嘛就过来找你玩了,没想到赶上你拿奖了,真是双喜临门哈哈哈哈。”

“行,那上哪玩去?”吴宣仪不知怎么的,今天心情特别好,多少是受了拿奖的影响。

“我有个朋友在附近新开了一个咖啡馆,味道还算不错,你要不要去试试?” 杨超越还没等吴宣仪回答,又补充了一句:“不过啊,我那朋友毛病挺多的,别人都是顾客挑店,而她都是自己挑客,如果遇到她看不顺眼的人,会毫不客气的下逐客令。”

吴宣仪没说话,心底却多生出了几分好奇。

她已经有些迫不及待想见杨超越的这位朋友了。

吴宣仪被杨超越带到一条静谧的小道上,一路上的风景还算雅致,吴宣仪只顾着观赏风景,不知不觉的就走到了目的地。

“到了。”

吴宣仪抬头,眼前是一家装潢十分古朴的店,离远也能闻到一股淡淡的清香,很奇怪的是,这家店的横梁上并没有写店的名字,这让人看起来更有点像……私人场所。

看来杨超越所说非虚,她这位朋友果然有些……算了,不在背后对别人指点是最基本的礼貌。

说来奇怪……吴宣仪总觉得她以前来过这里,熟悉得有些出乎意料。

吴宣仪猛然感到胸口一阵心悸,呼吸渐渐变粗,右手揉了几下胸口却依然不得好转,秀眉深锁,几段零碎的画面不断从眼前闪过,脑海回荡着杂乱的声响,那股清雅的清香却散发越来越诡异的清香,萦绕不散。

“跑……快跑……不要回头。”

“你……你要忘记这一切……不要……不要再回来了。”

“火!火!全都是火!妈妈……你在哪里啊……”

很乱,越来越乱了。

啧,吴宣仪……你可是一个演员!

怎么这时候连最基本的状态调整都做不到了!

更多的记忆碎片如潮水般涌上大脑,吴宣仪只觉得眼前一花,整个人狠狠的向地上砸去。模糊中,吴宣仪隐约感到自己撞进了一个温暖安全的怀抱,那人温柔的揽过自己的肩,身体被横空抱起,吴宣仪疲倦的将头靠进她的胸膛。

“美岐……”

喊出这个名字的时候,吴宣仪说的很轻,却换来那人的肢体一僵。

 
评论
热度(45)