『美宣』《水中镜月》.02

#孟美岐X吴宣仪

#冷艳杀手攻X傲娇公主受

(温馨提示:此乃不负责任、不顾后果的开坑,若有心情暴躁者、不更文就心情郁闷者,请慎入。)

——以下正文——

不知昏睡了多久,吴宣仪睁开眼时看见微亮的天色,才发现自己已经睡了半天了,还没起身吴宣仪就觉得自己的头像要炸裂般的痛。

她吃疼的扶着脑袋坐起来。

杨超越一脸焦虑的坐在床边守着吴宣仪,见吴宣仪醒来才露出笑容。

“宣仪你醒了?美岐——宣仪醒啦!”

美……美岐?美岐!

嘶——头更痛了。

汗,像下雨一样淋湿了吴宣仪背后的衣服。

越出汗,吴宣仪才越清醒,勉强睁开双眼,目光急切的扫过房间的每一处,仔细而快捷,直到她撞上杨超越平静的眼神。

杨超越也正凝视着她,眼神中弥漫着清冷,而吴宣仪从她的眼里清晰的看见自己现在的模样。

脸颊泛着刚睡醒余热还未褪去的粉色,长发柔逸,几缕发丝交缠错乱的缠在一起,衣领半开,精巧的锁骨以及胸前瓷白润滑的肌肤都暴露在空气中。

整个人显得有些狼狈。

吴宣仪抓住自己的衣领,闪躲般移开目光,慢慢的才冷静下来。

眼泪不自知的涌上来。

她好像好久都没有这么失魂落魄过了。

吴宣仪静静的蜷缩在角落,紧紧的抱着自己,眼泪流个不停。

杨超越是专业的演员,研读剧本的事没少做,她看见吴宣仪这个样子也不说话,索性找个椅子坐下。

她现在唯一能做的,就是安静的陪在吴宣仪的身边,什么都不做。

几个小时就这么匆匆过去。

仅仅是这几个小时,吴宣仪回忆起了很多童年往事。

吴宣仪和孟美岐从小就认识,可以说是青梅竹马……哦不,应该是最要好的——闺蜜。

吴宣仪从小家庭一直就很美满,父亲是形象高大的人民警察,母亲则是温柔贤淑的家庭主妇。海口市的天空永远是迷人的水蓝色,每次走到海边都能闻到那股熟悉的海腥味,随手抓起一把沙子,细软的白沙如丝绸般柔软,滑过手边,那感觉就像是干燥的水珠一样,说不出来的妙。

吴宣仪就在那里度过了无忧无虑的童年,但平静的日子总要有些新鲜感来冲击一下,就在这个时候,吴宣仪遇到了与她而言,这辈子最重要的一个女孩。

说来也好笑,吴宣仪幼年起就很有演戏的天分,机灵的很,加上父母的宠爱,所以整个海南,只有吴宣仪不想要的,却没有她得不到的,或许也是因为她这种为所欲为,太过轻松的生活方式,养成了一副没心没肺,混世小魔王的样子。

但是直到她遇见了这个女孩,吴宣仪第一次体验吃醋的感觉,第一次为了一个人哭,第一次为了一个人足足准备了半个月的礼物……她的这么多第一次,都献给了那个女孩。

从前的吴宣仪从来不会无理取闹,无论是以前还是现在,她都不会向父母撒娇开口索要一分一毫。

吴宣仪自身就是一种毒。

她只会逼别人,让他们把她想要的东西一点一点吐出来。

她也很清楚哭闹只是弱者到了无计可施的地步才玩的把戏。

而她,吴宣仪,从来都是高高在上的公主殿下。

她也不允许自己当弱者。

但吴宣仪却为了那个女孩,毫不犹豫的跪在自己父亲的面前,苦苦哀求。

直到自己跪到进了医院,在进入手术台前的那一刻,她都还在求着自己的父亲,求父亲饶过她,不要把她抓进监狱。

一切罪责,她吴宣仪一人承担。

唯独她不可以出事。

她有一个很好听的名字,但是吴宣仪还是喜欢叫她小岐岐。

她的名字就叫孟美岐。

怎么样?这个名字是不是听起来很美?

可是……美岐啊,我是你这辈子最爱的人,不是吗?难道不是吗!?

算了算了……既然当初已经说了分手,多说也无益,以后还是把这些不光彩的陈年旧事烂在肚子里,嚼碎了吞下去,以免徒加伤感。

任由吴宣仪如何故作轻松的劝说自已,自己的心还是一阵绞痛。

吴宣仪沉默了许久,最终开口。

“超越啊……”

吴宣仪都感觉到自己的嗓子又哑又干。

“你有没有曾经喜欢过一个人?”

“她对任何事都冷冰冰的,永远一副生人勿近的样子,但是不知道怎么样的……”

吴宣仪的眼泪像断线的珍珠一样,滚烫的泪珠沿着冰凉的脸颊下流,她将头深深的埋入膝盖之中,肩膀微微的抽动着,尽全力压抑着自己抽噎的声音。

“你本以为……以为自己不会受到伤害,只是好奇的靠过去而已,但是她却完全不按套路走。”

孟美岐的表情从来都不会有多大变化,从头到脚永远都散发着禁欲的冰川气息。就是这么一个冷冰冰的人,她却为吴宣仪做出了很多很多让吴宣仪感到暖进骨髓里的事情。

比如,孟美岐曾经为她做了一个月的早餐;孟美岐曾经在吴宣仪脾气不好的时候,带她去看日出日落;孟美岐曾经带过吴宣仪离开海南,带她去看外面的世界;孟美岐曾经……曾经……

曾经,曾经。

原来我们只剩下曾经了。

吴宣仪拼命深吸一口空气,闭上眼,又似抵不住重重压力后发泄了一句:

“孟美岐……你个王八蛋。”

……

……

“我在。”

吴宣仪脑袋“嗡”的一声巨响。

这声音……她梦过千万回,想过千百遍。

她以为,这声音,她这一辈子都不会再听到第二遍了。

 
评论(2)
热度(42)