『美宣』《水中镜月》.03

#孟美岐X吴宣仪

#冷艳杀手攻X傲娇公主受

(温馨提示:此乃不负责任、不顾后果的开坑,若有心情暴躁者、不更文就心情郁闷者,请慎入。)

——以下正文——

“我在。”

一声轻语,换得吴宣仪心中一阵坍塌。

下一秒,吴宣仪被揽进了熟悉而陌生的一个怀抱。

“宣仪。”

是她的声音。

吴宣仪这一辈子都不会忘记这声音。

似被火焰包裹的一座冰山,水雾化作迷雾紧紧拴住她的心。

啊……吴宣仪感觉自己快窒息了。

吴宣仪在被那人抱住的那一刻,微微含胸,似乎是下意识做出的抵触,吴宣仪侧过头,避开了最直接的接触。

“美……美岐,你怎么见面就,就就就搂搂抱抱的呢!?”坐在一旁的杨超越脸色一僵,似幽怨的目光投在孟美岐的身上,然后又时不时瞥向吴宣仪观察她的反应。

“超越,你先出去吧,我跟这位孟小姐有话要谈。”

吴宣仪不用看都能知道,杨超越现在的眼神有多么好奇。但是她现在已经没有心情管这些了,自从她与孟美岐重新见面,重重云雾挡在她的视线之前,让她不得不清醒的思考很多问题。

此刻,孟美岐半跪在吴宣仪背后,双臂揽住吴宣仪的肩膀,平日里冰冷的眼眸看向吴宣仪时已多了几分柔色。她见吴宣仪一副安然的样子,清澈的眼眸中不起一丝波澜,心有些凉。

她们跟彼此都一样,有千言万语储蓄在心中。

但是她们谁都没有开口,只有沉默,沉默。

杨超越看见眼前这副景象,也识相的默默的退了出去。

她们两个就保持着这个姿势支撑了很久,孟美岐也在心中默默感慨了很久。

她看见吴宣仪漂亮了,成熟了。不再像当年天真烂漫,无忧无虑的快乐少女,如今的她只能用四个字来形容——世故,风尘。当初那不谙世事的少女已然不在,接着到来的是一个风华绝代的女神,吴宣仪出道以来一直以性感,妩媚的方向发展,她接过很多性格鲜明的角色,比如杀人不眨眼的变态、被生活压力不断蹂躏践踏的中年妇女、被校园欺凌后性格变得极其扭曲的女学生,又或者是风光无限的霸道女总裁、敢爱敢恨,最后抱得美男归的仗剑女侠,再或者是风华绝代、性感露骨的女政客。吴宣仪给这些角色都赋予了灵魂,让她们在荧幕上散发着鲜活永恒的光芒。

吴宣仪很成功,她将“千人千面,众生百态”体现得淋漓尽致,以至于孟美岐有时会忘记以前那单纯明媚的吴宣仪。

因为吴宣仪这个女人,现在连孟美岐都捉摸不透了。

撇开万千思绪,孟美岐悄悄的打量着怀中的吴宣仪。

她只感觉吴宣仪皮肤变白了,长高了,头发也变得柔滑长逸,她清秀的脸庞却没有意外的没有岁月摧残的痕迹。

八年,她们已经分开了八年。

八年里,孟美岐走遍全球,见过很多人,很多事。她如今已变得沧桑。

“这八年,你去哪里了?”吴宣仪喑哑的声线有些颤抖。

“我……”

“啪——”

吴宣仪狠狠的扇了孟美岐一巴掌。

孟美岐小麦色的脸部肌肤瞬间出现了一只红色的左手掌印,吴宣仪也在这一刹那挣脱了孟美岐对她的“禁锢”,逃到了房间另一个角落,泛着红圈的眼睛紧紧的锁定着孟美岐,全神贯注的关注孟美岐的一举一动。

吴宣仪全副武装的样子让孟美岐想起几年前在俄罗斯驼鹿岛上捕杀过的一只梅花鹿,它当时的神态像极了吴宣仪现在的样子,悲伤,无助,不同的是吴宣仪的眼神中多了一点东西——仇恨和愤怒。

孟美岐被吴宣仪搞得有些哭笑不得,但是没办法,只要孟美岐靠近一步,吴宣仪就会后退一步,房内的空间很大,布置也十分精致,眼看着吴宣仪就快撞上身后用玻璃做的工艺品上,孟美岐只好收住自己的脚步。

吴宣仪也停住后退的步伐,仍然一脸警戒的盯着她。

孟美岐伸出右手,指尖描绘着根本触摸不到的吴宣仪的脸部轮廓,悠悠开口:

“吴宣仪,你恨我吗?”

孟美岐说完这句话,尾音有些颤抖。丹田似乎堵着一股气不上不下的。

吴宣仪,你过来抱抱我好不好,我好累啊,这八年来,我走遍了世界,也见过千万个如你般青春明媚的少女,但她们唯独少了你身上独有的坚韧,我发了疯一样在她们身上寻找你的影子,当我将她们搂进怀里的那一刻,脑海里永远浮现着你的影子。

你说说,我是不是疯了?

我想我是疯了。

孟美岐啊,你这个顶级杀手当的还真点失败啊。

 
评论(3)
热度(42)