『美宣』《水中镜月》.04

#孟美岐X吴宣仪


#冷艳杀手攻X傲娇公主受


(温馨提示:此乃不负责任、不顾后果的开坑,若有心情暴躁者、不更文就心情郁闷者,请慎入。)


——以下正文——


“吴宣仪,你恨我吗?”


恨。


怎么不可能不恨?


没有人会原谅好朋友招呼也不打地就突然人间蒸发。


更不用说是从来占有欲都很强的吴宣仪了。


吴宣仪整个身体都是颤抖着的,从醒来到现在,吴宣仪还是感觉这一切像梦一样不真实,但是面前站着的是真正的孟美岐,一个会动,会说话的孟美岐,也是让她魂牵梦绕的那个混球。


“你这个……王八蛋。”吴宣仪情绪酝酿了很久,也只能憋出这几个字。


吴宣仪从小是很薄情的人,可今天她为了孟美岐,前后总共哭了三次!整整三次!


真是见鬼了。


“别哭。”


吴宣仪落泪的样子让孟美岐心头狠狠的揪了一下,再也忍不住的向前大迈几步,一把抱住吴宣仪,轻揉她的头发,任由吴宣仪为了挣扎拼命的拍打自己,而她只是默默承受着,嘴角弯起一抹安心的笑意,闭上眼,嗅着她身上洗发露的香味,等待着吴宣仪冷静下来。


吴宣仪挣脱不成,索性如放弃般将自己整个身体的力量都挨在孟美岐身上。


她们好久都没有这么亲密拥抱过了。


“你现在可以告诉我,你为什么要回来了吧?”吴宣仪冷静的开口,抬头对上孟美岐那双饱含深情的眼眸后,又仓皇的移开视线。


孟美岐听到这句话后松开了吴宣仪,好像有点慌张,但是又很快就恢复原来的表情。


“我是想你了。”


“你觉得我会信吗?”吴宣仪的目光变犀利起来,缓慢而有力的说:“八年,这八年你消失得无声无息,最后就因为这么一个一闪即逝的念头又跑回来了?骗谁呢?”


“哈……吴宣仪,你果然还是这么的咄咄逼人啊……”孟美岐哑然失笑,眼眸里漾着苦涩的眸水。


吴宣仪似乎完全没有听见孟美岐这句话,眼神直勾勾的盯着她,一副不得到答案誓不罢休的样子。


“我暂时,不能回答你这个问题。”孟美岐最终还是抵不过她炙热的眼光,不自然的转过身。


“我只能说,我这次回来的原因,多半是为了你。”


“哦,那就是还有别的原因,如果没有这些因素,你是不是这辈子都不会回来了?”吴宣仪很快就抓到了重点。


孟美岐再次被问到哑口无言。


吴宣仪失落的垂下眸子,恨不得给自己不争气的脑袋捶几下,暗骂自己自作多情。


已经八年了,她还有什么放不下的?


当两个人都心怀鬼胎的时候,吴宣仪的手机响起了一段音乐,击碎了尴尬的气氛。


吴宣仪赶紧擦掉自己意欲下坠的眼泪,看见手机屏幕上显示“小傻妮~”的名字,深吸一口气,犹豫再三才接起电话。


“喂?”


“宣仪啊,你在哪啊,这么典礼结束你就没影了?”杨芸晴略微着急的语气从电话里响起。


一语点醒梦中人,要不是杨芸晴提醒,吴宣仪差点就忘记自己才从颁奖典礼上下来,想起刚才自己鼻涕眼泪一起流的模样,Sunnee要是知道了,肯定恨不得重新拉她回公司的培训班里回炉重造,让吴宣仪再好好了解一下心态调整与管理课。


吴宣仪忍不住低头自嘲一笑。


“喂喂?我告诉你啊吴宣仪,你别以为不说话就没事了,这次拿奖只是一个上升的过程,别以为你真的渡劫升仙了,排在你前头的还大有人在呢!你可别给我骄傲了。”


吴宣仪沉默了片刻。


“嗯,我知道。”


“……”


“那个,Sunnee啊。”


“干嘛?”


“你大晚上给我打这通电话……到底想干嘛啊,现在不应该是我的私人时间吗?”


Sunnee是这些年来娱乐圈里数一数二的王牌经纪人,而她管理旗下艺人的手段更是独特,但是在艺人完成通告任务后,又像放羊一样不管不顾,所以吴宣仪敢断定这通在她私人时间的深夜电话,意义深长啊……


“哦对,你不说我都忘了,我给你接了一部电影,差不多是青春偶像风格的。”


“打住,我不是说了我不接这种戏吗?还有这次接戏你怎么不跟我商量一下?你是不是不怕我再给你闹出什么风雨来了?”


“嘿嘿,那倒不至于,我知道你不敢做。”杨芸晴嘻嘻一笑。


吴宣仪有些生气的打断了杨芸晴的话:“停,你就告诉我为什么这次要自作主张?”


“没办法啊,这次是思鱼的大总裁傅总亲自点你的名,思鱼可是这几年飞速发展的大公司,手下个个都是精英人才,看中的剧本肯定不错,你现在正是风头,就应该更上一层楼才对啊。”


思鱼……


据吴宣仪所知,思鱼集团在几年前也不是什么有名的公司,但自从他们换了一个新的CEO之后,整个公司的业绩和口碑差不多都是呈垂直上升的趋势,在他们的新老板带领之下,思鱼瞬间跻身中国跨界经营公司的龙头位置,而思鱼在今天也正式向影视领域进发,而思鱼出品的影视作品还是同样的大受好评,在当今社会也找不出第二个像思鱼这么有良心的经营公司了。


吴宣仪出道三年,思鱼也是这几年声名远播,跟吴宣仪也倒是有些说不清道不明的缘分。


空气一度再陷入沉默,吴宣仪思来想去,终于下了决定。


“把剧本发到我邮箱里,以后没有我的允许不许再为我乱接戏,这次我就不跟你计较了。”


“好好好,我马上发。”


杨芸晴还没等吴宣仪说下一句话,立刻把电话给挂了,挂了之后长叹一口气。


“诶……这年头连经纪人都不好当了。”


吴宣仪挂掉电话的那一刻就有点不知所措了,因为她的手提笔记本都在酒店里。


她偷瞄了一眼孟美岐,孟美岐此刻正看着地板出神。


怎么办……好尴尬啊,该怎么开口呢?


说自己累了想回去休息,孟美岐会不会以为是吴宣仪不想和她聊天了,她们感情到此为止了?那万一孟美岐又消失了怎么办?


但是吴宣仪实在不愿意说太多,她觉得她们已经是陌生人了,不该有太多牵绊。


她们就像是还牵着丝的断藕,让她们还彼此联系的也就只有少年时的回忆以及孟美岐当初不辞而别的原因,除此之外再无其他。


“时间也不早了,让超越送你回去吧。”


吴宣仪点点头,头也不回的就走了。


杨超越此时也坐在孟美岐的咖啡厅里百无聊赖的玩着手机,看见吴宣仪从里面出来,脸色还不太好,杨超越立刻收起手机,上前问一句:“宣仪,你们……?”


“超越,我累了。”


……


“好吧,那我送你回去。”


吴宣仪自从上车后就一言不发,车厢内一直弥漫着凝重的气息,吴宣仪就坐在窗边一动不动的看着外面的景色,一盏盏闪烁着暖黄色光的路灯随着车辆的行驶速度变成了模糊的光团,温暖的光团迅速的向后飞,却一点都不让人觉得眼花,反而吴宣仪很享受其中。


杨超越则是时不时偷瞄吴宣仪,时刻观察着她的表情。


一路上相继无言。


吴宣仪回到酒店的第一件事就是洗一个舒舒服服的澡,手机里循环播放着最近最喜欢的歌单,倒头就躺在柔软的大床上放空。


吴宣仪作为艺人,肯定是拥有最光鲜亮丽的外表,最热烈的掌声和美丽的鲜花。


但是她最喜欢的还是海南的那份宁静与安逸,即使天气炎热大雨滂沱,每天明媚柔和的阳光总能让吴宣仪活力满满,而如今这份美好只能留在躺在床上的空暇时间想象与回味了。


海南海南……


海南的风,海南的海,海南的三亚,海南的……孟美岐。


想着想着,吴宣仪陷入了沉睡。


 
评论(2)
热度(34)