『美宣』《水中镜月》.05

#孟美岐X吴宣仪

#冷艳杀手攻X傲娇公主受

(温馨提示:此乃不负责任、不顾后果的开坑,若有心情暴躁者、不更文就心情郁闷者,请慎入。)

——以下正文——

夏天的中午是最耀眼的时刻,阳光照射在高楼的玻璃上泛着白色的光点,繁华的街道人来人往,络绎不绝的人流与此起彼伏的嘈杂声象征着城市的热闹,人要是站在制高点俯瞰着这一切会有一种成就感油然而生,可此时正住在酒店顶楼的吴宣仪却无心享受这种君临天下的感觉,而是目不转睛的盯着眼前手提电脑的屏幕。

她在看昨天杨芸晴发在她邮箱上的剧本,新电影的名字叫《锦夕何惜珍惜》,讲的是民国时期一对姐妹花的故事,而吴宣仪接的角色就是两位主角其中之一——何惜。

两位女主角李锦夕和何惜的心路历程都非常坎坷,剧情跌宕起伏,其中有几场描写的很细致的枪战更是让吴宣仪觉得十分过瘾,她是从早上打开电脑的直到现在已经到了中午,等到吴宣仪看够了,过瘾了,抬头才发现已经中午十二点了。

“原来看了这么久了吗,哎——”

吴宣仪躺在床上,双手极力伸长舒展一下筋骨,又在床上滚了两下才懒洋洋的从床头柜上拿起手机。

“哎呀吴宣仪啊,我刚想打电话给你呢,剧本你老人家看的怎么样了?还满意吗?”

“嗯,剧本我看过了。”吴宣仪泡了杯咖啡,抿了一口才慢悠悠的说。

“你给我接的这个电影还不错。”

杨芸晴一听“还不错”这三个字,立刻松了口气。

谢天谢地,还好思鱼的剧本给力,拯救了她擅自做主的行为。

“不过——”

杨芸晴的心再次被揪起。

“剧本虽然是好剧本,但是你要是再不经过我的同意,私自给我接戏,我随时都可以开除你,找别的经纪人。”

“是是是,没有下次了!要是我下次再没有问过你的意见,那你就立刻炒了我,绝对没有怨言!”

吴宣仪看在杨芸晴态度这么诚恳的份上,才淡淡的“嗯”了一声。

“嘿嘿……那我是不是可以挂了?”

“嗯。”吴宣仪边漫不经心的收拾着东西边说:“中午了就别工作了,快点吃饭吧,先这样了,拜拜。”

临挂电话之前,吴宣仪突然想起了一件事。

“等等,你知道是谁要演李锦夕这个角色吗?”

杨芸晴沉默了一会:“这个……我还真不知道,不过现在这些角色都是要试镜的,你知道的嘛,思鱼这种公司是很严格的,只不过人家是信得过你,才破例直接邀请你的嘛。”

“好吧,挂了。”

吴宣仪挂掉电话之后,就坐在原地发呆,说实话她现在都不是很明白思鱼直接邀请她担任电影女主角的意思,她虽然确实是拿下了帛玉杯没错,但是就这么直接邀请,跳过那么多流程,要是被其他的媒体知道了,估计又要写不少黑她的文章,搞不好的话还会被说成她跟思鱼有着说不清道不明的关系。虽然吴宣仪想有更好的发展,但是她也只是想好好的演戏唱歌而已,并无心炒作……思鱼是一个很全面的大公司,他的团队不会没有想过这个问题……更何况直接邀请跳过试镜,本来就对其他演员不公平。

算了算了,想不明白就不要想了。

吴宣仪望向乖乖站在柜子上的帛玉杯,不知道为什么当她看到这个奖杯就回想起那天获奖的场景,想起那天就会想起孟美岐的重新出现……每次她想到这里都有种想把这个奖杯踩碎了再扔到垃圾桶里的冲动。

她真是有点欲哭无泪……她将自己的天真都给了孟美岐,到现在孟美岐居然还要在她人生一次巨大的转折点上强行植入自己,这不是在提醒着吴宣仪她孟美岐这一辈注定是要跟她扯上关系的,甩也甩不掉了吗?

而之所以会发生这些不堪回首的事情,全都要仰仗杨超越这个好朋友!要不是她拉着吴宣仪去孟美岐的破咖啡厅,哪会发生后面那么多的破事……但是!杨超越为什么会认识孟美岐!?她们两个是什么关系?那天好像看她们很熟的样子啊……明明那天刚见面的时候还跟孟美岐聊了会天,笑的还这么灿烂……临走之后还很暧昧的看了孟美岐一眼……疯了疯了真是疯了,不是杨超越疯了就是吴宣仪自己疯了。

杨超越要是真的正常的话,又怎么会看上孟美岐?吴宣仪要是真的正常的话,又怎么会觉得杨超越看上孟美岐这件事很不正常?

吴宣仪不是在吃醋,她告诉自己她真的不是在吃醋。这种感觉真的说不清楚,是一个又一个的疑团堵塞在胸口造成的郁闷,没错,吴宣仪现在就是郁闷。绝对不是吃醋。

她盯着手机的“联系人簿”很久,手鬼使神差的就点在“杨超越”的按键上,等到吴宣仪将眼睛瞪得像铜铃这么大的时候已经来不及了,杨超越已经接通了电话。

“宣仪啊,中午好啊!”

“……”吴宣仪紧闭双唇,脑袋在飞速运转该怎么回应杨超越才好。

“喂喂喂?吴宣仪你在吗?干嘛不说话啊?”

“我,那个——”

电话那头的声音传来的是爵士乐风格的音乐,富有节奏的鼓点一敲一个结实的打在吴宣仪的心上,但面对吴宣仪反常的结巴杨超越似乎完全没有注意到,而是自顾自的继续说话。

“哦对啰宣仪,你来的正是时候,我这里有个好消息要告诉你。”

“啊,呃,你说。”吴宣仪非常机智的顺着杨超越的话接下去。

“刚刚我经纪人姐姐给我打了个电话,说给我接了个新戏,这次我是女主角诶。”杨超越的语气有些轻快,看上去心情好像很愉快的样子。

“是吗?这么巧,我也接了一个女主角的戏。”

“哇这么巧啊,不过这次我接的是一部电影。”

这么巧……我这次接的也是一部电影啊?

“诶你知道吗,我这次演的是一个叫李锦夕的人,不仅是个交际花大小姐,还有个好闺蜜,后期还有枪战打戏诶,真是激动skr人了哈哈哈哈!”

“噗!”

吴宣仪在看剧本的时候觉得这李锦夕和何惜这两姐妹的感情可谓是相亲相爱,情比金坚。而吴宣仪跟杨超越只能用“狗里狗气”来形容,你让两个见面都忍不住要踹对方一脚的人,来演这么一条感情线?思鱼这次怕是要在阴沟里翻船了。

吴宣仪这边听着杨超越对剧情的敬佩如滔滔江水连绵不绝的废话,边听着她对何惜的扮演者满满的憧憬,真是不忍心告诉她其实何惜就是吴宣仪来演的事实。

“诶诶你到底有没有在听啊。”

“在听在听……只是,emmm超越啊,我觉得你需要做好一些些的心理准备。”

“啊怎么了?”杨超越一脸不明觉厉。

“其实呢,在你接到李锦夕这个角色前一秒,我比你更早的接到了这个剧本,而这个角色的名字呢……好像……就叫何惜。”

“什么?你你你是何惜!?”

“喂杨超越你别以为我看不见你的表情就不知道你现在心里在想什么了,你以为我愿意跟你演这种戏啊,真是的……这么大的圈子没人了吗?干嘛偏偏是你啊?”

杨超越隔了很久都没有回应,吴宣仪看了看手机亮着的屏幕,明明还在通话中,为什么却没有听到杨超越的声音了?

该不会是她刚才说的话伤到她了吧?不对啊……她俩平时的相处模式就是这么怼的啊……而且按照平时的话她们现在应该在斗嘴,然后约见面再吵一遍,然后一起去逛街才对啊……

“杨超越,杨超越你在吗?”

电话那头没有回应。

“杨超越?杨老师?”吴宣仪又换了几个称呼。

最终,杨超越的声音又重新出现,吴宣仪真是松了口气。

“啊啊?哦我没事啊,我先挂了,刚刚经纪人姐姐来找我了,拜拜!”

吴宣仪还想说点什么,但是看见电话已经挂断了,只好将刚到嘴边的话又活生生的咽下去。

吴宣仪看着手机的屏幕慢慢暗下去,直到黑屏,她又偷偷的瞄了柜台上的帛玉杯几眼……最后将手机一扔,重新投入大床的怀抱中去,用枕头把自己的脑袋盖的严严实实的。

“啊……什么嘛,我就是只是想要孟美岐的一个电话而已……我都说了什么呀我!”

——我是吴宣仪郁闷的分界线——

杨超越挂断电话后,一脸严肃的翘着二郎腿,眉头紧锁的盯着一个角落不出声,房间里播放的爵士乐似乎是一张网,紧紧的困住她的烦恼,让他们在杨超越的大脑中肆意闯荡,扰乱她的心弦,到最后杨超越竟然站起来,直接干脆地把连接着电源的插头给拔了,音乐戛然而止,连鱼缸的水循环也停止了,灯也不亮了,鱼儿们似乎被杨超越的怒气给吓到了,一条条身形娇小的鱼像一支箭一样来回在水草中穿梭,最终不见了踪影。

杨超越的胸口在不断地进行着大幅度的起伏,手机被紧紧的攥在手中,手指关节都已经发白了。

就在此时门被推开,风铃被拨动发出“哗”的声响。

“超越,怎么了?”那人刚进来就看见房间一片灰暗的样子,淡淡的问了一句。

杨超越没有回答她,只是慢慢的转过身,举着手机亮给那人看,那副表情像是质问也像是不可置信。

“吴宣仪什么都告诉我了。”杨超越说话有些用力,连眼眶都开始有些泛红。

“你什么意思?”

“这句话不应该是我问你吗?你把吴宣仪找来,到底是什么意思?”

杨超越又靠近了几步,一字一顿的语气带着仇恨:“傅菁?你到底什么意思?”

“既然你已经这么问我了,那我还有什么可说的?”傅菁毫不避讳的直视杨超越灼热的目光,眼眸永远都是泛着淡淡的冷光。

“你这样有意思吗?傅大总裁?你们就一定要斗个你死我活才肯罢休吗?”

傅菁冷淡的看着杨超越一副激动的模样,心中浮现了几分厌恶。杨超越见傅菁这副样子,似乎已经知道了这一切既然开始了就无法挽回的结果,整个人像泄了气的皮球一样坐在地上,长叹一口气。

“你要找她复仇,我不拦你。”

“你要报复老大,报复整个岛,我也不管你。”

“但是我只有一个请求,”杨超越认真的看着傅菁:“请你放过吴宣仪,她只是被两代人牵扯进来的牺牲品,这个旋涡已经越来越大了,我不想再看见有人被卷进来。”

“我已经不想再看见牺牲了。”

傅菁没说话,杨超越离开时直接绕过傅菁,直径从门离开。

傅菁在原地,仰望着外面的天空,突然笑了起来。

是啊,我们当年本来只是一群什么都不懂的小孩,怎么现在就变成这样了呢?

小支,哦不,孟美岐。

你一定没想到吧,我回来了。

 
评论(4)
热度(23)