『美宣』《水中镜月》.06

#孟美岐X吴宣仪


#冷艳杀手攻X傲娇公主受


(温馨提示:此乃不负责任、不顾后果的开坑,若有心情暴躁者、不更文就心情郁闷者,请慎入。)


——以下正文——


颁奖结束的这几天,吴宣仪一直都待在在北京租的公寓里研读剧本,有时能读到深夜,为了更贴近何惜前期活泼好动的假小子形象,吴宣仪第二天就剪了短发,开始养成男孩子才有的各种习惯,因为何惜在剧里的设定是一个热爱武术的爱国少女,所以吴宣仪打算从每天跑步开始着手。


清晨5:00整的天空是淡淡的鱼肚白,吴宣仪上身只穿了一件露脐无袖的黑色修身运动衣,下身就穿了一件薄薄的长裤,外面随便套了一件防晒风衣就出门了。


公寓的附近就有一家挺不错的私人健身房,吴宣仪跟那家健身房的老板关系不错,所以每次健身都只去那家店里光顾,这次也不例外。


吴宣仪经常素颜出门,再加上平时日常的打扮都比较偏暗,看起来都不怎么显眼,所以她每次出门都没有粉丝发现以及狗仔追踪。吴宣仪一进店门就闻到了一股熟悉的淡淡的清新剂的味道以及空调吹来的凉风,这让刚从37°空气中进来的吴宣仪感到了无比的舒适,吴宣仪走到前台,先是东看看西看看的扫一圈,然后才压低声线问坐在前台的一个小姑娘。


“诶,请问你们老板在哪里啊?”


小姑娘先是被吴宣仪吓了一跳,看见是她才勉强打起精神站起来客客气气的说:“老板啊……哦老板就在里面健身呢,吴小姐是要找我们老板还是像往常一样去VIP健身房?”


“不用了,你先歇着吧,我自己进去找她。”


前台小姑娘一听,立刻屁股着凳子,倒头就睡死过去了。


吴宣仪无奈的笑着摇摇头,一路轻车熟驾的来到普通健身房里,刚走到门口就看见一个高高瘦瘦的背影站在跑步机上奔跑着,吴宣仪突然调皮的跑上去将她的耳机拔下来,那人先是错愕一下,看见是吴宣仪才笑了一下,将跑步机的速度调慢。


“你今天这么突然过来了,现在才五点多啊。”


吴宣仪笑着将风衣脱了放在旁边的椅子上,戴上耳机,启动了旁边的跑步机,先是慢慢跑起来。


“诶我最近太忙了,这不是接了新工作需要健身,我这第一时间的跑到你这来了,你看我对你是不是很好啊,徐老板?”


徐梦洁边跑步边环望了一下在健身房内默默健身的几个客人,凑过去低声说:“你一个大明星在普通健身房里光明正大的跑步,不怕被认出来吗?”


“怕什么,这不还早吗,等下我们再一起去VIP房不就得了。”吴宣仪目不斜视的正视着前方的玻璃窗,头也没回一下。


徐梦洁看她一副淡定的样子,不禁有些头疼,上次她看见吴宣仪在逛一家百货商店的时候被粉丝认出来了,店门口顿时被围得水泄不通的,一只苍蝇都没敢往里面飞的那种,徐梦洁可不想吴宣仪的粉丝也像上次一样,踩烂了她这家小小的健身房的门槛。


“那行,再跑四十五分钟咱就转移阵地。”


吴宣仪转过来点点头,表示同意把头转回去后,默默的在手机上调了个四十五分钟的倒计时。


也不知跑了多久,吴宣仪跑得满头是汗,拥有吸汗功能的健身服已经整件都湿透了,徐梦洁突然拍拍吴宣仪的肩膀,她这才停下来扭头看向徐梦洁的方向,发现徐梦洁早就关掉了跑步机,站在她的身边,右手还不着痕迹的擦掉了沾上吴宣仪肩膀上的汗。


“四十分钟过了,先歇会吧。”徐梦洁略微喘着气,说完后走向贩卖机那边买水。


吴宣仪这才拿起手机一看,还真是已经到了五点五十几分了,就快到凌晨六点了。


“哦,你也调倒计时了啊?我跑得太认真了,差点没注意到。”


“没有啊。”


“啊,那你怎么把时间算得这么准的?”


吴宣仪看似漫不经心的问题,却让徐梦洁走向贩卖机的脚步顿了几秒,几秒后又笑着对吴宣仪说:“墙上有钟啊,笨蛋。”


而这一系列的细节吴宣仪并没有发现。


贩卖机就在健身房西边墙的角落里,来回大概需要七八分钟的时间,在着七八分钟里,吴宣仪就坐在跑步机上,打开手机,边坐着边继续看着剧本。


就在吴宣仪刚掏出手机的瞬间,一瓶还没开封的饮料瓶滚到了吴宣仪脚边,吴宣仪顺手拿起来,看见包装上的字样才知道原来是自己最爱喝的那个奶茶。


“不好意思小姐,我的奶茶不小心滚到你的脚边了。”


这一秒,吴宣仪感受到了一个高挑修长的影子笼罩在自己头顶上,那人单膝蹲跪在自己面前,她抬起头就对上了那人清澈的眼眸,瞳孔间棕黑色的纹路让吴宣仪想起了非洲的豹子,具有极大的震慑力,她认真的看着自己,可能是刚健身完微重的喘息喷到她的脸上,吴宣仪感觉她的眼睛里好像泛着一种淡淡的冷,好似悬空霁月一般清寒高冷,又好似夜间风轻轻撩起的池塘一般温柔冷淡,这种清高孤傲的气质与她瞳孔狂野的豹纹纹路完全背道而驰,但是却让人觉得无比融洽。


那人被吴宣仪用接近花痴的眼神盯着,意外的没有觉得尴尬,反而很贴心的将吴宣仪额前凌乱的碎发撩到耳后,她的动作很轻,吴宣仪却被她这突如其来的动作惊醒了,也不知道是哪根神经打错了,吴宣仪脱口而出一句话连她自己都吓到了。


“你好,你叫什么名字?”


“我叫傅菁。”


傅菁……嗯这名字我记住了。


“那个,奶茶能还给我吗?”


傅菁礼貌的伸出手,眼睛看向吴宣仪还紧紧攥在手中的奶茶,吴宣仪这才反应过来,连忙道了几声抱歉将奶茶递过去,傅菁只是笑笑就离开了,只留给吴宣仪一个背影,吴宣仪回味起刚才的画面,最后补充一句:“没想到这个叫傅菁的,居然还有马甲线,身材好好哦……”


吴宣仪又摸了摸自己若有若无的腹部肌肉,羡慕的叹了口气。


直到吴宣仪在原地郁闷了很久,徐梦洁才姗姗来迟。


徐梦洁看见吴宣仪脸色不是很好,关切的问一下:“你怎么了,皱着眉头在想什么吗?”


“哦没有没有,你怎么去这么久啊?”吴宣仪心虚的接过徐梦洁递来的矿泉水,苦着脸:“啊……又是这个啊,你们这里没有奶茶吗?”


“哪有人刚跑完就喝奶茶的啊?你要是想喝奶茶自己出去买去。”


徐梦洁想了想又补上一句:“更何况奶茶喝多了不好。”


吴宣仪握着瓶子的力道又紧了几分。


吴宣仪喜欢喝奶茶是很小的时候就养成的习惯,直到现在她每次路过奶茶店都会买一杯奶茶喝,如果要说从小到大的变化的话,那就是——吴宣仪以前买的奶茶都是两杯的。


一杯是给自己喝,另一杯是给……


而当吴宣仪每次拎着两杯一大一小的奶茶来到那个人的面前,她总会无奈的说:“吴宣仪,你又喝奶茶,奶茶真的对身体不好。”,然后总之在吴宣仪笑嘻嘻的目光下借过那杯小型的奶茶,吸几口。


其实奶茶店离吴宣仪的学校很远,但是吴宣仪总是喜欢放学后绕到离学校很远的奶茶店里,照例买两杯奶茶,一杯大的一杯小的。


不为别的,吴宣仪只是纯粹的想看见孟美岐一边责怪自己一边乖乖的喝下自己给她买的那杯奶茶,而自己就美滋滋的喝着最喜欢的那款口味的奶茶,静静盯着她直到透明的塑料杯见底才心满意足。


可是现在,吴宣仪静静的盯着自己手中喝剩大半瓶的矿泉水,回想起刚才滚到她手边的奶茶。


同样的配方,不同的包装,可是吴宣仪每次看见全新的奶茶包装,总会想起以前那个朴素的原始包装。


一个是新的精致,一个是旧的简陋,可她吴宣仪就是喜欢朴素的那个,这到底是为什么呢?


可能人就是这么犯贱吧,越能得到的东西就越不珍惜,直到意识到它的远去,即使看见比它更优秀更漂亮的东西,心里也总是想着那个又破又旧原汁原味的老东西。


我是这样,大多数人都是这样。


那你呢?孟美岐你是不是也跟我一样,看见什么都会想起我,这才忍不住回来见我的?


会是这样的吗?


会的会的……一定是这样的。


吴宣仪咬紧牙关地自我安慰着。


徐梦洁看见吴宣仪出神的模样,看见周围的人越来越多,担心吴宣仪万一真的被认出来,可能她这店就要不好过了,连忙拉着吴宣仪出了普通健身房,往专门给她开放的VIP房去了。


直到进了门,把门关好,徐梦洁才松了口气,转过头就对吴宣仪埋怨:“宣仪,你怎么了这是,我这才买了两瓶水回来,你都发了两次呆了。”


“你知不知道你要是被你的粉丝认出来有什么后果啊?”


吴宣仪迟钝的回答:“啊……?能有什么后果啊……”


“后果当然是被你的死忠粉踏烂我的店呗,还能有什么后果!?”


吴宣仪只是垂眸笑笑,马上上前来哄徐梦洁两句,然后徐梦洁才当这件事过了,最后还千叮咛万嘱咐的叫她千万小心。


吴宣仪只是打着哈哈,拉着徐梦洁继续全身心的投入她的魔鬼健身中,就像是想甩开什么一样。


有时,她不允许自己思念,只是因为吴宣仪不想看见绝望狼狈的自己而已。


 
评论
热度(26)